食べきれん・・・( ̄□ ̄;)!!
ので、加工出来る物は加工して冷凍保存。
じゃないと腐ってしまう。
ナスとオクラは加熱すれば冷凍出来るけど、キュウリどうしよう・・・。
過去2回キュウリの古漬けに挑戦して失敗してる。
気温と湿度が高過ぎて、塩分強くしてもカビる・・・。
春に貰ったキャベツとつぼみ菜と玉葱も加工加熱して冷凍保存してる。冷凍室 常に満員。
最近、買った野菜 トマトとトウモロコシとカボチャ位だわ。
毎年ミニトマト作ってたけど、今年は種蒔きの時期に お婆が体調崩して大変で、家庭菜園出来なかったからなー・・・。
やっぱ、ミニトマトと紫蘇くらいは作っておきたい。