(´・ω・`)アタマイタイ…。
朝イチ頭痛だ。
年末は地獄労働でした。半日以上立ちっぱなしで。
休憩した記憶が無い…。
飯は辛うじて食ったな。
帰る頃には足が痛いは頭は朦朧とするは。
それでも帰宅後、おせち作りをしてしまう。
(´-ω-`)
何故ならば世間が年末年始を満喫してるのが悔しいからだ。
作ってる間、虚無状態だよ。
最近、1年に1個 重箱買ってんな…。
正月過ぎるとネットで重箱安くなるんや。
最初に緑の重箱買ったら、次は赤が欲しくなり、赤を買ったら次は黒が欲しくなり、黒を買ったら次は茶色系のが欲しい…。
側面にも柄がある、5.0寸の内蓋付いた3段重箱が好き。
紅白なますと栗きんとん以外は既製品おせち。
数の子は塩抜きして、味付けたから辛うじて手作りと言えなくもない…。
蒲鉾2ヶ所展開。
食べたい物だけ入れる主義。
筑前煮も作ったけど、3の重に詰めるのメンドいから皿で。
そもそも、重箱ってレンチン出来ないのが不便なんだよねぇ。
( ´△`)
明日も労働だぁ…(´-ω-`)