お菓子大量生産の日がある。
1つ焼いている間に、もう1つ 仕込み始めてしまう。
そうする事でオーブンの余熱が最初の1回で済み、焼き上がったら すぐ次を入れられる。
効率を求めてしまう職業病。(´-ω-`)
エッグタルト。
たまに無性にエッグタルト食べたくなる。
この間、卵白多めのシフォンケーキ作った時に卵黄が残ったから リッチめなエッグタルトになった。
ココアケーキ。
冷蔵保存で2日目位から美味しくなる。
レモンのショートブレッド。
レモンピールの爽やかさがクセになった。
いっぺんに食べるワケじゃないんだけど、無性に作りたくなる。
そして食べたら運動を頑張らなきゃいけない…。
(´-ω-`)
砂糖を控え目にしたり、人工甘味料を入れたりしてはいるがね…。
体に良くない物は美味しいんだよ…。
仕方が無いんだよ…。(´・ω・`)
たまに市販のお菓子食べると甘さに驚く。
だから結局 手作り。