普段 作るのベイクドチーズケーキだから、たまにはスフレチーズケーキを作ってみようかと。
普段のレシピに卵1個増やしてメレンゲにしたり、薄力粉を増やしたり。
完成。
ベイクドチーズケーキより軽く、スフレチーズケーキより重いチーズケーキっ!!!
……………(´・ω・`)ウム
市販品のスフレチーズケーキのような口の中で溶けるような感じじゃない。
でも、美味しいんで結果オーライだわ。
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
でも、これ食べてると『すごいチーズなチーズケーキ』を食べてみたい衝動が沸き上がって来たわ。
ゴルゴンゾーラとか食べた事無いけど、チーズケーキに入れたらどうなるんだろうか。
カッテージチーズは想像つくけど。
チェダーとか美味しいかも。
そう考えるとチーズケーキに可能性を感じる。
まだまだ春にならないな~。
日の当たらない室内で吐く息が白い…。
ε=( ´Д`)