料理研究家の。
YouTubeでキッチンドランカーと化してて、
(料理のお兄さん リュウジで~す)
で、心を捕まれた。(*´ー`*)
リュウジレベルが上がると呂律が回ってないけど、料理はちゃんとしてる。
で、料理が簡単過ぎず難し過ぎずで確実に美味いっ❇
ジャーマンポテト、美味いっ❇
なんつーか、料理の仕方が合理的かつ効率的。
レンジ使うし、コンソメ使うし。
ラーメン屋のチャーシュー出来ちゃった❇
(*´∇`*)
茹で時間はたっぷりかかったけど、薄くてお高めのチャーシュー買う事に比べれば、瑣末な事❇
味の素で旨みを補うとか、今まで考えずに生きてきた…。
即、味の素買った。
リュウジのお兄さん 料理のお陰で料理が楽しくなったよ。
(色んな自己紹介パターンがあるのも楽しみの1つ)
で、チャーシュー使ってラーメン(*´ω`*)
もはやラーメン屋のラーメン。
豚肉煮た汁をスープに使った。
だって、リュウジがスープにするといいって言ってたから。
(°▽°)
そして今回使った麺
↓
待望のマルちゃん正麺の細麺っ!
しかも煮干し香る和風醤油味っ!!
これが私が求めていた物だ…っ(*´∇`*)
そして、過去最高のリュウジが見れるフライドエッグも作ってみた。
ちょっと火を入れ過ぎた…。(´・ω・`)