豆とナスのトマト煮。(左側)(たぶん創作料理)
チリコンカンから派生した。
肉食べたくない気分で抜いて、代わりにナス入れて、チリパウダー辛いからカレー粉入れて、レッドキドニービーンズ好きじゃないから白インゲン豆・ひよこ豆・レンズ豆になって、チリコンカンと名乗れなくなった料理。
右側は只のミートソース。
たまにトマト煮料理が食べたくなる。
チーズケーキ。
理想のチーズケーキにするべくチェダーチーズを加えてみたら理想になった。
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
たまに食べたくなるビスケットケーキ。
ビスケットとホイップクリームを重ねて一晩位 置くとビスケットがホイップクリームの水分吸って しっとりする。
ビスケット手作り。黒糖風味のビスケットとチョコクリーム美味しい❇
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
なんか すっごい美味しい物が食べたいけど、具体的に何って事は無いんだよねー。
普段から外食しない派にとって、外食は特別なモンなんだけど、新型コロナ怖いから去年から外食してない…。
ラーメンとか店ならではの物が食べたいわ~。
ラーメン屋のチャーシューって なんであんなに美味いんだろう。