『乃が美』風 食パンのレシピがクックパッドにあったので、作ってみた。
ゆめかおり使った。
お高い粉なら美味しいパンが出来るかどうかと思って。
で、完成。
で、食べた。
うん、美味しい普通に。
乃が美の食パンは食べた事無いけど、食べたママンの話じゃ かなり美味しいらしいので、多分これじゃないな。
(´-ω-`)
普段の普通の強力粉より、ゆめかおりのお陰で弾力があって、キメが細かいパンになった。
この本で前から作ってみたかったやつ作ってみた。
『パイナップルケーキ』と『エンガディナー』
クッキー生地にフィリングを包んで焼く。
食べてみた。
うまー(*´ω`*)
生地はアメリカンタイプのスコーンぽい。
パイナップルケーキはおみやげで貰ったのが、こんな感じだったと思う。
次は何作ろうかな。
毎日、曇天だと太陽が恋しくなる。