YouTubeの外国のお菓子作りチャンネルで、ビスケットやナッツを粉末にして、溶かしたチョコやバターと混ぜて固めるのとか、粗く砕いたビスケットやナッツやドライフルーツを溶かしたチョコやバターと混ぜて固めるのとかやってんの視たら やりたくなった。
粉末を固めたやつは、今まで食べた事が無い感じ。正直 微妙。
粗くしたのを固めたやつは美味しかった。
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
糖分(特にぶどう糖)を極力摂取したくないから、チョコは糖類不使用、ビスケットはぶどう糖不使用。
ダイソーで売ってた北陸製菓株式会社のハードビスケット、普通に食べても美味しかった。
たまに変わったもん食べたくなるから、外国のお菓子作りチャンネル面白い。
なんかダイナミックで。