セリアで小さめサイズのショベル型スプーンとピッチフォーク型フォーク見付けたっ❇
で、手作りチョコフレークを食してみた。
無糖コーンフレークに溶かしたゼロシュガーチョコを掛けたんだけど、普通の市販のチョコフレークが食べたくなった。
原理的には同じなハズなのに…。
でも、もう森永のチョコフレーク無いんだよね…。
今更、森永チョコフレークの偉大さを思い知らされた…。
ショベル型スプーンは まあまあの使い心地。
ガレット・ブルトンヌ作ってみた。
本当は型を被せたまま焼くんだけど、無いから…。
セルクル型が意外とお高いから…。( ´ω` )
味は美味しい❇
次は型をなんとかして、見た目をなんとかしたい。
百均は回ったけど6cmは大きいし、違うサイズ3個セットはいらないし…。
使い捨ては勿体無いし、作るのはメンド臭いし。
来世は石油王に生まれ変りたい。(´-ω-`)