アヒージョって刻んだニンニクの事なんだね。
料理名だと『al ajillo』が正解だとwiki先生が教えてくれた。
確かニンニクはスペイン語でアホ(ajo)だったな。
ゆるキャン△9巻の具だくさんアヒージョ、真似てみた。
漫画だと、なす・マッシュルーム・しめじ・にんにく(粒)・タコ・エビ・ウインナー・パプリカ・ヤングコーン・長芋・ブロッコリーと11種類も具材が入る。
そんなに材料揃えるのムリ…。(´・ω・`)
だいぶ端折って、長芋・ブロッコリー・椎茸・黒オリーブ・ウインナー・シーフードミックスで作った。
うまっ(*´ω`*)
長芋をアヒージョに入れるという発想が素晴らしい。
普段、長芋を生で食べるとタラコ唇になる私だけど久々に長芋食べた。
オイルはパンに付けて食べた。
バケットじゃなくパスコのフォカッチャで。
バケットは顎が疲れるから…。(´-ω-`)
その内ゆるキャン△飯のレシピ本とか出そうだな。