買い溜めてたセリアの樹脂粘土を開封したら、なんかボッサボサになってた・・・。
開封してないのに水分抜けてる・・・。
樹脂粘土の復活方法をググったけど なんかイマイチ、ピンと来ない感じ。(水を湿らせたキッチンペーパーで包んで置くとかレンチンとか)
そんなんで どうにかなりそうな感じじゃない・・・。
110円×4個を捨てるの勿体無いから何とかしなければ・・・。
ハサミで細かく切って しばらく ぬるま湯に入れてみた。
ぬるま湯を捨てて、ビニールチャック袋にいれて、コタツで冷たさを感じなくなるまで保温した後、練ったら生クリームみたいで美味しそうになった・・・。
(´・ω・`)
まぁ・・・今度は空気に さらして乾燥させながら練るしか・・・。
最初に色々作ってたのダイソーの樹脂粘土なんだけど、セリアのは また何か違うな。
セリアの樹脂粘土、シリコンモールドから抜きずらいかも。ダイソーのやつと同じ感覚では出来ない。
フェイクフード向きかな。