圧~力~鍋ぇ~~
十うン年物の重くてデカイ圧力鍋を捨て、買い換えたっ!
軽~い、大きさも丁度良~い(*´ー`*)
普通の鍋としても使え、蒸し調理も出来る。
早速、豚軟骨肉を煮る。
鍋を使いたいが為に。
軟骨部分はトロトロ煮れたが、肉自体が薄かったせいかボロボロ崩れた。
肉に厚みがあれば、良かったと思うが、もう切られたやつだったから…。
そして出来上りの写真を撮る事なく食った。
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
圧力鍋は難しいな…、一歩ヘタこくと肉がボロボロ食感になるから。
それにしても豚肉はこれでもかって位、脂出て洗い物が大変だ…。