昔 持ってた本に青しそとパセリでジェノバ・ペースト作ってたレシピがあったの思い出して、作ってみた。
バジルお高いしね。
ま、普通のジェノバペーストのレシピ置き換えれば出来るだろうと。
絶賛増殖中の家庭菜園の青しそ。
100円ちょいのパセリ。
オリーブオイルと合体・撹拌。
松の実無いし、YouTubeでクルミとカシューナッツ使ってたから、クルミとカシューナッツが合流。
ニンニクもアンチョビも刻むの面倒臭いでござる。
チューブとペースト。
後、塩。
完成品を味見した感想。
青しそとパセリが殺し合って、いい感じになった。
(°▽°)
それぞれの特徴を相殺しとる。
バジルだと嘘付いてもバレないかもしれない。
デカめのジャム瓶で1瓶分が出来た。