結実第1号❇
今年は外での水耕栽培で栽培容器も大きめだからか、茎が太い。
すくすく伸びてる。
ジャングルみたいになってる。
下葉を少し剪定した。
夏になると作ってしまうサマープディング。
始めて知ったのはマスターキートンって漫画で主人公が母の味を再現しようとしてた回。
お菓子の本に載ってたのを作って食べた時は、ビミョ~だなーって思った。
以来、何故か試行錯誤してる。何故だ?
今年は美味くいった気がする。
今回はこのレシピ本の『赤ワインのサマープディング』ってレシピで作った。
でもゴールデンシロップなる物は手に入らないから無理。
糖分の量と種類も自分好み。
ヨーグルトと生クリーム混ぜたやつで食べた。
最近、生クリームonlyがキツいお年頃だから。
(´-ω-`)