11月は、世間が12月に向けて財布のヒモが硬くなるシーズンなので、仕事が暇。
12月後半から2月頭位が繁忙期…。
秋になると、ぶらぶら徘徊したくなる…。
見知らぬ土地に行きたい。
が、小心者だから知ってる場所の行った事無い周辺をうろつくだけ 。
田舎町の廃屋を見て侘び寂びしてる。
ニトリのクリスマスツリー(120cm)が欲しい…。
(´-ω-`)
しかし、部屋には私の身長を越えた観葉植物と、横幅で場所取る観葉植物があるので、クリスマスツリーの置場所など無い。
久しぶりに来たママンには『部屋が森』だと言われた…。
でも、クリスマスツリー欲しい欲がヤバいので、手持ちのツリーを出して気持ちを鎮める事にした。
ママンがウん十年前に買ってくれた60cmくらいのツリー。
気味悪いサンタクロースのモール飾りとかは捨てたので、飾りは全部自分好みのを買ったやつだけど。
幼い頃を思い出す(´-ω-`)
貧しいながらも、ママンは工夫して色々してくれたな。
飯マズ以外は完璧な母やで。
とりあえず、赤い飾りが欲しくなったからニトリ行くか…。
生地に溶かしたチョコ入れたプチ・ガトー。
最初、適当に生地作ったら粘度が高かったせいで、焦げ易い焼き上がりになったので、生地に牛乳足したら丁度良くなった。
ブラウニー的な食感を目指したんだけど、マドレーヌになったかな…。
まぁ、6分位で4個焼き上がるから気軽に作れていいな。
(*´ω`*)
次は魚型でカステラでも挑戦するかな。