1年に1回だけ面倒臭いけど、頑張る。
栗金団とサイコロなますと海老の旨煮は手作り。
後は作れるような代物じゃないし。
おせちの本に作り方載ってるけど、
ムリっ(ヾノ・∀・`)
市販の栗金団のサツマイモのペーストが好きじゃないからサツマイモ×カボチャで作った。黄色い。
海老は天ぷら用伸ばし海老を使用。
殻を剥く手間を省いた。
3段重箱だけど、2段分で充分。
つーかムリっ(ヾノ・∀・`)
原価が中々掛かる。食べ切れないし。
新年がスタートしたんだなぁ…。
1年に1回だけ面倒臭いけど、頑張る。
栗金団とサイコロなますと海老の旨煮は手作り。
後は作れるような代物じゃないし。
おせちの本に作り方載ってるけど、
ムリっ(ヾノ・∀・`)
市販の栗金団のサツマイモのペーストが好きじゃないからサツマイモ×カボチャで作った。黄色い。
海老は天ぷら用伸ばし海老を使用。
殻を剥く手間を省いた。
3段重箱だけど、2段分で充分。
つーかムリっ(ヾノ・∀・`)
原価が中々掛かる。食べ切れないし。
新年がスタートしたんだなぁ…。