辛苦を味わった。
ホント、辛苦の意味を知った…。
辛くて苦いっ!!!( ´□`;)
収穫したやつ一晩おいても無理っ!!!
舌が痺れるレベル。
うーん、最初辺りに食べた時はここまで辛くなかったのにな~。
気温も関係あるらしい。
『アブラナの系統は気温が上がると辛味が増す』的な情報をネットで見た。
つぼみ菜とか菜の花が春先しか出回らないのも、ソレが原因なのかな~?
でも捨てるのは悔しいので、調べたら加熱調理で辛味苦味が弱くなるという情報があったので、炒めた。
これっぽっちになりました(´-ω-`)
確かに食べれるようにはなったけど、サラダで食べたかったなー。
んーレタスでも作るかなー( ´△`)