水星クラゲの音沙汰

人見知りによるストレス発散現実逃避道楽ブログ。

第1弾目ルッコラ諦めるしか…。

辛苦を味わった。

ホント、辛苦の意味を知った…。

辛くて苦いっ!!!( ´□`;)

収穫したやつ一晩おいても無理っ!!!

舌が痺れるレベル。

うーん、最初辺りに食べた時はここまで辛くなかったのにな~。

気温も関係あるらしい。

アブラナの系統は気温が上がると辛味が増す』的な情報をネットで見た。

つぼみ菜とか菜の花が春先しか出回らないのも、ソレが原因なのかな~?

でも捨てるのは悔しいので、調べたら加熱調理で辛味苦味が弱くなるという情報があったので、炒めた。


f:id:suiseinokurage:20190702071815j:image

これっぽっちになりました(´-ω-`)

確かに食べれるようにはなったけど、サラダで食べたかったなー。

んーレタスでも作るかなー( ´△`)