レーズン&クルミとココア&チョコチップ。
レシピ通り作らず、バター80gを『マーガリン40g・油30g・ヨーグルト10g』に置き換えた。
だって、バター高いし 胃にくるし。
マーガリンは小岩井のやつ。
なんかトランス脂肪酸の原因となる物質を使ってないとからしい。
若干お高いが美味しい。
安いマーガリンは塩気が強かったり、蝋っぽかったりする。
ヨーグルト&チーズ仕込みも美味しい。
こっちはパン食べる時用。
焼き菓子は作るの簡単だから、採算度外視すれば市販品より美味しいのが食べれる。
粉や砂糖、塩、油脂は良いの使うと露骨に味が違うね。
でも、お高いからね…、せめてキビ砂糖使う位だ。
早く春来ないかなー。
天気は良いけど、風強くて寒い。(´-ω-`)