別にいちじくが好きなワケじゃないのに、つい買ってしまう。
そんで、とりあえずワインで煮る。
よくレシピ本で生のいちじく使った こ洒落た料理とか見掛けるが 日本じゃ完熟したのはあまり出回らないとネットで見た。
生をそのまま食うとボンヤリした味わい。
なんで 去年、追熟させてみようと置いてたら腐ったのよね。
いつか生の美味しい いちじく食ってみたい。
それとも、いちじくとは元々ボンヤリした味なんだろうか…。
それをインスタ映え的に見せてるだけなんだろうか。
別にいちじくが好きなワケじゃないのに、つい買ってしまう。
そんで、とりあえずワインで煮る。
よくレシピ本で生のいちじく使った こ洒落た料理とか見掛けるが 日本じゃ完熟したのはあまり出回らないとネットで見た。
生をそのまま食うとボンヤリした味わい。
なんで 去年、追熟させてみようと置いてたら腐ったのよね。
いつか生の美味しい いちじく食ってみたい。
それとも、いちじくとは元々ボンヤリした味なんだろうか…。
それをインスタ映え的に見せてるだけなんだろうか。