リュウジの至高のチャーシューを食べた事によって、満足したので私の中のラーメン ブームが終わった。
最近はタリアテッレっつー平太パスタにハマってる。
ただ、コッテリなソースしか合う気がしない。
ミートソースは飽きてきたし、カルボナーラはコッテリし過ぎなので、ソース適当に作ってみた。
牛豚挽き肉、刻んだ舞茸と玉葱をとりあえず炒めた後、缶のトマトで煮て、塩胡椒・ワイン・砂糖・醤油・味の素・コンソメとハッシュドビーフのルー少し入れて煮たような気がする。適当に。
美味しかった。
思った通りの味。
麺2玉(60g位)で中々のボリューム。
次は なんかマッシュルームのクリームソースみたいなの作ってみようかな。
前にレトルトで買ったら美味しかったから。
ポルチーニソースだっけ、でも原料見たら だいぶマッシュルームだったからポルチーニ抜きで。
生のマッシュルームじゃないと風味が出なさそうな味だった。
秋だと生のやつ見掛けるんだけどな。
そして食った分だけ動かねばならない。
ケシ系の花、可愛い(*´ω`*)
地図見ないで無計画に散歩するもんだから、疲れた時用に軽量折り畳み椅子買った。
カインズホームのやつ。
軽くて小さいからリュックに入れてお出掛け出来る。
座面が21×21cm。地べたに座らないだけマシという代物。片尻しか乗らない。
これで80kgまで耐えるとかスゴいな。