値切り品の苺でビスケットケーキ。
ビスケット焼いて、苺ジャム混ぜたホイップクリームをビスケットと交互に重ねたり、薄切り苺挟んだり、上に苺乗っけたり。
そして この後、蓋を無理矢理閉めてホイップクリームが溢れた。
やけくそで無理矢理閉めて溢れたクリームは美味しく頂いた…。
1日経ったら食べ頃。
ビスケット、もう少し薄く焼いても良かったかな~。
でも、まあ満足(* ̄ー ̄)
後、YouTubeで見た苺ウィスキー。
詳細は見ずに苺を瓶に入れてウィスキー注いだ。
で、苺食べてみた。
アルコール度数40%の苺が完成した…。
( ̄□ ̄;)
酒はスイーツにでも混ぜるか。