『カブのイサキ』って漫画でジンジャーエール飲んでる話を見て以来、作るようになったジンジャーエールの素。
毎年色んなレシピを参考に作ってるんだけど、今年は新生姜を擦り下ろしてみた。
今までは擦り下ろすのメンドくさいから千切りにして煮てた。
独自レシピと言う名の適当。
シナモン・ピンクペッパー・グローブ・きび砂糖・低カロリー甘味料・蜂蜜。
目分量。水加えて、水分減るまで煮た。適当に。
で、ジンジャーエール。
辛れ~~っ
って、イサキも飲んでた、辛いジンジャーエールが完成❇
でも なんかクセになる味。(*´ω`*)
夏はジンジャーエールだ。
で、祭りっぽい焼きそばとか食べたくなる。