【著/吉川文子】
で、早速作った。
『タルト・オ・ポム』
美味しっ!\(^▽^)/
生のまま焼いたリンゴの微かなシャリっとした食感とクレーム・ダマンドの甘さがいい❇
それにしても、ウチのオーブンの火力弱い!!
焼き目付かない!!
後、滲み出る雑な見た目!!(°▽°)
成形段階で飽きてくるし、諦めるし。
『ポットキャラメルアップルパイ』
美味しっ!!\(^▽^)/
普通のアップルパイに飽きたので、変わったの作ってみた。
ただ、レシピだとキャラメルクリームが【砂糖 140g】だけど、自分には甘過ぎるかもと思って、砂糖半分にちょこっと甘味料入れた。
それでも無事に出来たし、まだ甘かった。
その他に作ってみたいのはタルト・タタンとかアップサイドダウンケーキとかトライフルとかフォンダン・ショコラとかオートミールバーとかコブラーとかクランブルとかクラフティとか、魅力的❇