水星クラゲの音沙汰

人見知りによるストレス発散現実逃避道楽ブログ。

半熟カステラ

カステラのザラメ糖掛かってるのは好きじゃないので、自分で作ってみた。
f:id:suiseinokurage:20190116155031j:image

↑の本にカステラの作り方載ってたんで。

 

で、完成。

f:id:suiseinokurage:20190116154510j:image

上の方に少し半熟具合いが残るという謎の状態に。

普通、下に熱が通らなくて下が生とかはあるんだけど、ウチのオーブン 個性的だな…。

これが今流行りの半熟生カステラか…。

(不本意)(´-ω-`)

でも まぁ味は美味しい❇

きび砂糖使った分、市販品より美味い!

しかも簡単!

ただ、ハンドミキサーの片付けが面倒臭いだけ。