なんか変わったモン食いたかったっつーか。
イギリス料理の本見てたらシチューのコブラーがあった。
レシピ見てるとコブラーのビスケット生地って、ぶっちゃけスコーンだと思うんだけど。
『コブラーとクランブル』ってレシピ本にはチリコンカンやらチキンのクリーム煮の上にビスケット生地が。
果物のコブラーを以前作った時は、「まぁ、うん、こんなモンだろ(´・ω・`)」って感じの味だった。
料理としてパイやタルトに負けている感じが。
で、ビーフシチューにスコーン乗っけて食ってみた。
「パンで食った方がうめぇな(°▽°)」
いや、悪くはないけど、パンに負けてる感じ。
ビーフシチューやスコーン手作りした手間暇の割りに大した事ない…(-_-;)
スコーンはスコーンで食べた方が美味しい。