暑いと食欲無くなるし、台所に立ちたく無いしで、毎日 簡単なパスタばっかり食ってるよ。
4分で茹で上がる時短出来るパスタ麺に、野菜と肉類炒めて和えれば それなりに栄養摂れるし。
ミートソースは作って瓶詰め。
温かいの食べたくなきゃサラダスパゲッティー。
でも、毎日イタリア人並にパスタ食ってるとバリエーションが欲しくなって来たので、パスタのレシピ本購入。
イタリア料理本は持ってるけど、ちょっと本格的なんで、簡単に出来るやつが欲しくなったの。
ピエトロってドレッシングしか知らんかった。パスタ屋だったのかっ。(゜н゜)
パスタ以外にアンティパスト・サラダ・ドリア&リゾット・スイーツも載ってる。
13年前に出版された本だけど、古臭さとか無くて作ってみたいのが多いわ。
さっそく、タラコスパゲッティ作ったら簡単で美味かった!
パスタソース買うのバカらしくなる位っ!
『絶望スパゲティ』と『カニとカニみそのスパゲティ』は作ってみたいけど、材料費と手間暇が掛かりそう…。
所で私、アルデンテだけは理解出来ない。
芯残ったパスタを美味いとは思えないんだ。
(-_-;)
昔、スパゲティ屋で初めてパスタ食べて「これなら自分で作った方が美味い…。」と思った。
なぜ、アルデンテが持てはやされているのか…。
それとも、そのスパゲッティ屋が美味しく無い店だったのか。